想玩瘋整個澎湖!!就找天強!!
行程專區 | TRAVEL
> 含機車套裝行程


G:學生2$3000起/一人

第一天:北環島+自助式吃到飽BBQ
第二天:歐船長休閒漁業+歐船長夜釣小管
第三天:七美+藍洞(巡航)



詳細行程內容 / Travel Info
Day1:第一天北環島+自助式吃到飽BBQ

澎湖第一酒廠(仙人掌酒)→東衛石雕公園(有四座大型石雕)→中屯【大風車】三菱車廣告拍攝地點→赤崁北海遊客中心(落跑吧!愛情拍攝地點) →【百年古榕、己400多年約700坪面積】(有易家仙人掌冰淇淋、燒酒螺喔)→跨海大橋【昔日遠東第一長虹,長為2160公尺】→竹灣大義宮地底珊瑚洞【廟內地下室以咾咕石貝殼等砌牆,地下水池中有10幾隻海龜】→鯨魚洞 傳說中鯨魚擱淺撞撃岩壁而形成【 玄武岩海蝕洞】→小門地質館→二崁古厝(陳家古厝:國家三級古蹟,是一座擁有百年歷史的閩南五落式平房建築,以玄武岩及咾咕石混合砌成。有土仁粿、杏仁茶、二崁傳香)→大菓葉石壁(擁有八公尺高的大菒葉玄武岩,節理保持相當完整,非常壯觀)→池西岩瀑是近距離觀察玄武岩的最佳距離→塔公塔婆→西台古堡【國家一級古蹟、清朝李鴻章所建構的山字型堅固堡壘,百年來扼守媽宮城】(門票NT30/大人)→西嶼燈塔【台澎地區字號最老的燈塔、也是國家二古蹟,旁邊面海的斷崖也是觀看夕陽的絕佳地點】回程

Day2:第二天歐船長休閒漁業+歐船長夜釣小管

  • 一整日的活動必須配合潮汐安排活動項目,漲潮的時候適合海釣,歐船長會帶領到員貝嶼和鳥嶼中間的魚場下錨垂釣,珊瑚礁的魚類包括常吃的石斑魚還有黑尾冬都是常見的漁獲。
  • 時間接近中午,在回程的途中,會把昨天先放置的蟹網收網,運氣好一點的話會收到不少螃蟹,另外也會有其他的魚類或是花枝,為下午的點心增添菜色。
  • 中午會回到沙港在港邊的活動中心準備有料好實在的海鮮麵及簡餐,滿滿的蚵還有脆脆的狗母魚丸讓人一碗接一碗,飯後可以在活動中心的二樓稍作休息,等毒辣的太陽小一點再繼續下午的活動。
  • 等到水退的夠開,活動地點─中途島從海中浮現,這時就準備上岸進行牽罟的活動,牽罟是由小艇先將漁網帶出海,之後開回岸邊形成一個U字型的區域,然後由岸上的人合力收網,捕獲的河豚及一些特別的魚種歐船長都會介紹。
  • 採蚵體驗,行駛至船長專屬的蚵田,歐船長會介紹澎湖養蚵方式以及讓大家體驗採收過程。
  • 辛苦一天回到岸上,這時已經準備好討海人的小點心,海釣的漁獲早已經炸的香酥可口,蟹網的螃蟹也會料理好,不用客氣好好慰勞自己的胃吧。
  • 【晚上】搭乘海釣船出海,由船長示範下網補撈小管的傳統作業方式,感受傳統魚撈和漁民的甘苦,現殺現吃西米,新鮮味美口感鮮甜的享受,船家還會以新鮮小管烹煮小管麵,品嚐截然不同口感和鮮味,在海釣船上感受澎湖燦爛的星晚,邊玩邊釣,享受不一樣的休閒生活。

Day3:第三天七美+藍同(巡航)

騎車前往南海遊客中心報到,約80分抵達西吉嶼(夢幻藍洞),在洞口停留15分鐘供大家拍照,再行駛約20分抵達七美,領取機車,展開七美浪漫之遊,巧奪天工的大自然奇景,七美島的柱狀玄武岩矗立在其海邊,在大量被海水沖刷的海蝕地形更形成了別具特色的景觀造型。貞魂烈女的七美人塚、感人肺腑狀似孕婦的望夫石傳說;如巨獅般的特殊柱狀玄武岩.寸草不生的月世界洪荒;唯妙唯肖的小台灣岩脈、媒體寵兒的雙心石滬美景(建於1937年,舊時利用漲潮困住魚兒的補魚方式,此造型為心心相印的獨特景點,為情侶必遊之景點。

行程備註 / Travel Notes
※行前注意事項:
  1. 全程沒有導遊, 需自行騎車
  2. (含二人一台重型機車使用)(三餐需自理)
  3. 每人投保200萬元意外險+10萬元醫療險之旅行業責任保險.
  4. 贈送機場/馬公港來回旅行社的接送
  5. 可加價換租汽車或九人座
  6. 免費購送精美地圖
  7. 行程若有更換,可另行報價


澎湖旅遊

澎湖民宿推薦

澎湖花火節

澎湖機票

天強旅行社有限公司